前回の栗三昧に続きますが・・(関係なかったですね)

今回は豆です

実家の父が道の駅などへ行くと自宅産があるにも関わらず

なぜか購入してくるものですから・・

豆類が増えます



そして、先週の土曜日に旭川で夫の母に会った際・・

なぜか義母も豆をお土産にくださったので

またまた・・増えました



まあ・・保存食としては・・日持ちがするのでしょうが・・

一生懸命に豆料理をしなくてはなりません・・

家族は・・といっても現在同居しているのは、次男のみ
なので・・あまり減りません

手亡豆か・・白花豆か・・きび砂糖で煮ることにました

白黒の・・パンダ豆と紫花豆
年末に向けて・・どんどんと消費していかなくては

豆類は古くなると柔らかく煮あがるのに時間がかかるので

なるべく今年中に食べたいものです

今までに・・大豆・黒大豆・あずき・・と消費して
やっと
~と思ったんですけどね


食べ過ぎて・・大きな豆にならないように気を付けます
