簡単! 人参とコーンのスープ

とっても、手抜きと言われれば
それまでですが~

まず、人参から

イメージ 1

少量を薄切りにして、5gくらいのバターで軽く炒める

イメージ 2

カップ1の水で煮柔らかくなったら
冷ましておく

イメージ 3

冷めたら、ミキサーにかける

イメージ 4

裏ごしなしで、鍋に戻し

イメージ 5

牛乳を2カップほど入れ木べらでかき混ぜながら沸騰してきたら
コーンクリームを2袋入れてかき混ぜます

イメージ 6

牛乳が少ないと、こんな感じ
表面の黒いのは黒粒胡椒を挽いたもの

イメージ 7

多めに入れると、白っぽくなりますね

お好きにアレンジして作ってみて下さい
ハード系パンとも合いますよ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。