一人です!!

雨です~ニセコの最高気温は15℃だそう
今日から三男は修学旅行へ出掛けました
ラフテイング用着替え入り荷物があったので
(大バッグと車内持ち込み小バッグ)
今朝7時25分頃、学校近くの空き地まで送りました
 
雨の中をラフテイングしたのかは~わかりません
 
と、いうわけで~今日は一日一人です~何年ぶりかなあ~と
子供が生まれてから初めてかも・・
と、いうことは~22年ぶりなのか~
 
ああ~とっても貴重な気がしてきました
 
午前中はCOOP会へ
今日は保温調理を教わってきました
 
イメージ 2
 
ある程度沸騰させてから、新聞紙とバスタオルに包んで
          物によっては保温(発泡スチロール)する、とのことです
イメージ 1
 
キノコの炊き込みご飯・鶏肉のハチミツ煮・茶碗蒸し
       デザートにカルちゃんおこし(これは冷やし固めます)
 
いわゆるエコ・クッキングですね~余熱で火を通すということで。
 
ホホ~今日は人数が多く、若いママさん一杯でした(計9名)
            ああ~若返った
 
あす、三男が帰ってきたら早速鶏肉のハチミツ煮を作ってあげよ~
 
柔らかくて美味しかった~・・とっても簡単で~(これが一番
 
鶏肉のハチミツ煮   皆さんも、是非~
材料:鶏もも肉500g:ハチミツ80cc:醤油100cc
作り方:鍋にハチミツと醤油を入れてひと煮立ちさせる。
     強火で、鶏もも肉(一口大にカット)の皮を下にして
      4分煮る。返して4分煮る。
     火から下ろして鍋を包む(新聞紙とバスタオル)発泡スチロール
      の中に入れて30分以上置く。
発泡スチロールが無ければ段ボールでも良いそうです。
チャレンジしてみます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。