鮭の粕漬け

秋は~鮭ですかねえ
北海道産も出回ってきました
 
そこで~塩をふって一晩置いた鮭の切り身を粕漬けにして
又一晩置きます。
明日が楽しみ

イメージ 1
酒かすは、父が増毛の国稀酒造にて買ってきてくれたもの
イメージ 2
先週から、デイ・サービスセンターへリハビリ等で出かけています。
そこのセンター行事だったそうです
行った日の増毛(日本海)は海が荒れていたとのことでしたが。
お陰さまで、美味しい粕漬けが出来そうです
 
今日も晴天の北海道です
朝は少し霜っぽい物が~
寒いです。
でも~三男はテニス~9時まで
今から迎えに行ってきます
 
その後、直ぐにお茶道会へ行くので彼を着替えさせないと~
襟付きの服装で
次男が学校へ行っているうちにピアノのレッスンも済ませておかないと~
「騒音公害で勉強できない」と言われてしまいます
受験生には気を遣います
 
テニスの様子を追加します。
イメージ 3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。